皮的嘛就不谈了

严重cp洁癖 盾冬 dickjay 可逆不可拆

【敦刻尔克】【Philippe/Tommy】Nothing can apart us(上)

英法战争结束后,法国王子Philippe和英国使臣的儿子Tommy

与历史不符求轻拍,不知道那个时候是叫法国还是叫法兰西,不知道那个时候的皇宫是不是凡尔赛宫,不知道那个时候的英语句法是怎么写的,各位大大求轻拍

想写一个前世今生的梗于是摸了这篇中世纪设定,英法战争结束的时候是1420年



那一年,Tommy 10岁,他跟着他的父亲来到了法国的皇城,巴黎。

 

Tommy的父亲是英国国王亨利五世的亲信,在宫廷大臣中地位仅次于宰相的宫廷重臣。

 

上个月,法国国王被迫与亨利五世签下了《特鲁瓦和约》,这场延续百年之余的英法战争终于落下帷幕。

 

和约中宣布,法国沦为英法联合王国的一部分,亨利五世担任法国的摄政王。

 

Tommy的父亲心中明白国王打的是什么算盘,派他来法国先整顿还未知的情况,待情况对英国没有不利,国王就会派有能力的王子亲自过来参与法国的政事。

 

国王一是担心王子没有那个能力摆平法国现在的各种状况,二是不想让自己的儿子冒这个险,于是就派了自己信任且有能力的一群朝臣和贵族前往法国,帮自己儿子探探路,以Tommy的父亲为首。

 

就这样,10岁的Tommy穿着华丽贴身的英国宫廷贵族的服饰,复杂的白色领结和带着花边的袖口,外面穿着紫色天鹅绒的外套,让Tommy看起来又可爱又有一副一本正经的模样。

 

Tommy小小的手掌被父亲牵着进了凡尔赛宫,一路上有不少皇家卫兵以示迎接,他们一路来到了皇宫内,法国国王查理五世接见了他们,并邀请Tommy全家与皇室一同共进午餐,在傍晚则会有一个邀请所有法国贵族和大臣以及英国所有到来的大臣的晚宴,毕竟英国派来的大臣,法国皇室不敢怠慢。

 

午餐算得上是风平浪静,Tommy从小的教养让他安安静静地吃完了自己的那份午餐,而陌生的环境让他有些胆怯,于是他只是专注于自己面前的食物,并不敢东张西望,于是他也错过了法国王子们对他的一番打量。

 

午餐结束后大人们还有他们的事要谈,而Tommy也已经坐不住了,在国王的示意下,Tommy就跑去皇宫的花园玩了。

 

相比于大人们表面上维持的和气的模样,孩子们的表达方式可就直接多了,作为战败方的一国王子,怎么样都不会喜欢这个英国驻法大臣的儿子。

 

由于对陌生环境的不熟悉,Tommy没有看到在饭桌上王子们的敌意,自然没有预想到他独自在皇宫花园玩耍遇到的麻烦。

 

其实Tommy在英国的时候也受邀去过皇家花园,不过这里不一样的布局仍吸引了小Tommy的注意力。

 

这里的花园种着大片的灌木,路的两边都是修剪整齐的树丛。再往里去有一大片Tommy叫不出名字的花,Tommy跑过去,想凑近些看。

Tommy一个人在花园里转悠,看着和在英国不太一样的花花草草,对这个地方充满了新奇,他并没有注意到向他走过来的人,而当他转过身,就发现一些并不带有善意的人在他周围。

 

Tommy被这些人围了起来,而那些人身后则是今天中午才见到过的几位王子。Tommy一下局促了起来,往后靠上了身后的灌木,灌木自然无法通过他天鹅绒的外套扎到他的脊背,可是他还是觉得后背一凉,他抿起嘴唇,不安地抓紧带花边的衣服袖子,垂下眼眸,Tommy这幅手足无措的模样一下就落入了本来就打算前来阻止闹剧发生的最小的王子Philippe的眼里。

 

Philippe早就在午餐时就觉得自己的几位哥哥对这个年纪没有他们大的英国小公子有着明显的敌意,于是他抱着起码不要让那位好看的英国小公子受伤的心态,跟着他后面一起去了花园,果不其然看到他的哥哥们把自己的侍从都叫了来,他的最坏的猜想得到了验证。

 

Philippe看到Tommy低垂眼眸,焦急而不知所措的样子,他的心仿佛都被揪了起来,他顾不得多想,从角落里扒开人群就往Tommy身边去,紧紧地将Tommy护在身后。

 

很明显,在场所有人都对Philippe的出现表示惊讶,不仅是他的兄长们,还有小Tommy也感到惊讶,但他此刻还是怯生生地扶着Philippe的肩膀,躲在这个冲出来护在他面前的男孩的身后。

 

但是Philippe的哥哥们并不打算就这样放过这个英国男孩,有一位王子开口了:“Philippe,你在干什么,快让开。”

 

然而Philippe倔强地摇了摇头。

 

另一位王子开口了:“Philippe,他是英国人,之前同我们战争的国家,现在他们派他来不会有什么好事的。”

 

Philippe还是什么也没有说,大大的眼睛无畏地看着他的哥哥们。

 

Tommy在Philippe身后小心翼翼地攥着他的衣角,不知什么时候他放开了抓着的自己的袖子,改成了抓着Philippe的衣服。

 

没人敢上前,害怕伤害到王子,这样僵持了有一会,那个一直没说什么的王子说道:“算了,Philippe还小,不懂这些,但是Philippe,如果你明白了,我们随时接受你。”

 

说罢,围着他们的人也都散开了,只留下了Philippe和被他护在身后的Tommy。

 

Tommy从Philippe身后看到人走了,悄悄地松了一口气,扯了扯从刚才就抓在手里的身前的人的衣服,Philippe转过身来,仔细地看了看他,然后也叹了一口气,牵住了Tommy还抓着自己衣服的小手,他想带他离开这里,他觉得他的兄长们并不会善罢甘休。

 

于是Philippe牵着Tommy的手,走了进城堡,找到了自己父王身边的一个仆从,让他转告自己的父王,这个英国小公子现在和他在一起,然后就带着Tommy回了自己的寝宫。

 

Philippe牵着Tommy回到寝宫,挥退了仆人,锁上了房间的门,这才发现Tommy依然一副不知是害怕还是拘谨的样子,双手绞着站在自己的一会旁边。Philippe觉得他这样可爱极了,但也明白如果自己不主动邀请他做什么,这个规律良好的小公子也不是不会有什么动作的。

 

于是Philippe上前抱住了他,并亲了亲他的额头,想告诉他自己不会伤害他的,可是谁知道才到他脖子的小Tommy也伸出手抱了抱他,这让Philippe有些不想松手了。

 

终于,他们放开了彼此,一同来到桌子前坐下,Tommy的小手还是紧紧地拽着Philippe的衣角。

 

Philippe揉了揉他的头发,想了想,用英文开口问道:“What's your name?”作为法国王子,英文还是必须要学的。

 

Tommy的声音还带有一些稚气地回答道:“My name is Tommy.”

 

“My name is Philippe.”Philippe继而又问道:“How old are you?”

 

“Ten years old.”Tommy回答。

 

Philippe心里一边为自己的哥哥们居然要欺负十岁的小孩而感到不耻,一边说:“I'm twelve years old.”

 

之后轮到Tommy提问了,Tommy的手紧紧地攥着Philippe的手,眼睛眨了眨,轻声说道:“Why you protected me?”

 

Philippe很想说他们这样做不好,但是他想起Tommy当时手足无措令他担心的模样,转而注视着Tommy认真的眼神,又印了一吻在Tommy的额头,答道:“Because I like you.”充分地发挥了法国人天生的浪漫。

 

Tommy的眼神仿佛被点亮了,他放开牵着Philippe的手,双手环着Philippe的脖子,一头扎进了Philippe的怀里,头磕着Philippe的肩膀,声音低低地说道:“I like you too.”

 

不一会儿,Tommy就变得昏昏沉沉的了,小孩子还是需要睡午觉的,Philippe自己也觉得有些困了。于是他抱着Tommy去了床边,帮Tommy换上了自己的睡衣,自己也穿上睡衣,搂着Tommy在自己的床上睡着了。

 

傍晚前有仆人来叫他们起床并准备参加晚宴了,Tommy迷迷糊糊地窝在Philippe的怀里换上了先前的衣服。

 

被Philippe牵着来到宴会厅的Tommy瞧见了他爸爸,他父亲也看见了他,他用法语向王子道谢,并从王子那里接过自己的儿子。

 

王国从仆人那里听说了午后在花园中发生的事情,为Philippe不仅阻止了闹剧,没有让他的哥哥们惹出麻烦来,还为Philippe年纪最小却最懂事而感到赞赏,如果今日他的几个儿子们真的惹出了什么麻烦,这种事往小了说只是孩子们间的嬉戏打闹,往大了说是自己对英国使臣的不尊重,也就是对英国王室的不尊重,这样的麻烦发生了只会是徒生事端。

 

于是当后来他的小儿子向他请求自己想和那位英国使臣的儿子玩耍时,国王几乎没有犹豫地答应了自己小儿子的请求。

 

而当天晚宴结束后,使臣大人也很好奇地问自己的儿子为什么会和王子变得如此亲近,Tommy如实告诉了自己的父亲,让这位小王子给自己的父亲留下了深刻的印象。



TBC

评论(5)

热度(25)