皮的嘛就不谈了

严重cp洁癖 盾冬 dickjay 可逆不可拆

【待授翻】Like Fathers, Like Sons 01

原文作者:0idontknow0

原文地址:

http://archiveofourown.org/works/1284238/chapters/2660995?show_comments=true&view_full_work=false#comment_99214431

关于授权:我向作者留言了,但是这个作者看起来已经3年没有发文以及回复消息了,有授权了就补上,没有就侵删。

译者补充:这是一篇德上哈蝎上思的多肉文,我怕屏蔽,所以分开发,以及我还不会做图链什么的,如果有好心人可以教我那最好啦,不然只能自己想办法了、原文中斜体字在这里用粗体。

 

Summary:在清理阁楼时,不论对于是Albus还是Scorpius,最后一件事是期望能找到Harry在冥想盆中关于他的最亲密的人的回忆。事实上,这是倒数第二件事,最后一件事是他们正在享受这些回忆。

Albus 23岁了,他从他母亲的房子里搬出来,去和他最好的朋友同时是他的继兄Scorpius Malfoy一起住在格里莫广场。他们并不是免费住在那里,当然,由于Scorpius的爸爸记性太好并且一直提起他们已经长大且有能力照顾自己,显然这意味着他们也可以付得起…他们需要付给他爸爸的…租金。

现在,格里莫广场并不是严格意义上的…理想。自从战后没有人使用它,它也只是每三个月被修护一次。好的方面是,这里没有情妇和鬼怪需要他们去消灭,但不好的是他们需要做一些重大的清理和翻新。他爸爸告诉他,让格里莫广场变得可以住人的最具挑战性的方面已经被解决了,但是他不太相信他。这个地方阴暗潮湿充满灰尘。

沿着走廊,有干净的墙,看起来好像斑块排列,在楼梯的顶部有一大片斑斑点点,看上去像是肖像的形状。还有一个房间的地上有刮痕,像是某种动物在这里住过。这该死的还有许多工作需要做。

此时,Albus和Scorpius正在阁楼翻箱倒柜来寻找有没有被他爸爸乱扔但他们想留下来的东西。同时,他们也在尝试腾出空间,这样他们可以在这儿储存他们自己的东西,或者把这间屋子变成一间躲避远离其他客人的休息室,又或是对天花板施一些魔法,像是对霍格沃茨的天花板做的那样,这样他们可以透过天花板直接看到天空。那将会是一个带约会对象来,看着夜空,然后希望可以幸运地做些什么的好地方,只要他们知道对方正在使用那个房间。

Albus偶然发现一个黑色的皮革箱子,它看上去好像被施了防尘的咒语。他放下手中他刚找到的可笑的瓷质的独角兽的形象,然后走过去打开它,因为那远比这个更有趣。独角兽看上去并不同意他的想法,它不愉快地跺了一下蹄子。Albus解开银质的带扣,打开盖子,他看到了一个被放置在森绿色的天鹅绒上的冥想盆,里面满是银色丝状成涡流状的回忆。他看到还有一个金做的牌子在箱子内的一角,上面用飘扬的刻着他爸爸的名字。

Albus越来越好奇,他大声地叫Scorpius过来,来一起分析他的发现。哗啦一声和一些笨重的噪音随着另一个男人以他笨拙的方式来阁楼的路上。Albus好玩地觉得Scorpius一定是Malfoy家族最不优雅的人了。他用飞路的时候总是跌跌撞撞地出来,而且不论他倚靠在哪里在你吓他一跳的时候他都会失去重心。他可能看上去及其像他爸爸的年轻版,但Scorpius在一些特殊的礼仪上和他爸爸绝不相似。

当Scorpius向Albus走来时,问他冥想盆中有什么,Albus能做的只有耸肩和前倾去找到答案。他被“拉”进冥想盆中,在一条白色的地毯上着陆了。他所处的房间看上去很熟悉,这个弓形,这个形状,这个—他在庄园西翼的一间接待室中。看来是晚上了,这间房间被壁炉闪烁的光芒所照亮。他听到有人不规律的起伏的呼吸声,他转向声源看去。

 

TBC

评论(2)

热度(42)